Hamburger di zucchine con radicchio e noci ricetta "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica chi batterà lo chef, una coppia di telespettatrici ha sifdato il bravissimo chef della prova del cuoco Gilberto Rossi presentando e cucinando il loro cavallo di battaglia, cioè un piatto a base di zucchine con cui hanno realizzato dei gustosi hamburger serviti con un contorno di noci e radicchio il tutto servito in un cestino di parmigiano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Hamburger di zucchine con radicchio e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di zucchine con radicchio e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Hamburger di zucchine con radicchio e noci x 4 persone 
  • 300g di zucchine romanesche 
  • 50g ricotta di pecora (o capra) 
  • 40g parmigiano reggiano 
  • 1 uovo 
  • Farina q.b. 
  • 40g pangrattato 
  • Menta fresca q.b. 
  • 100g pangrattato 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale e pepe 
Per il contorno: 
  • 300g radicchio rosso trevigiano precoce 
  • 50g gherigli di noci 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale e pepe 
  • aceto balsamico di Modena q.b. 
Per il cestino di parmigiano: 
  • 100g parmigiano reggiano
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger di zucchine con radicchio e noci

Fate la pasta come di consueto, tagliatela a losanghe e lasciatela asciugare. La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda.

Sbucciate la cipolla e mettetela nel tritatutto a pezzi insieme con lo spicchio d'aglio. Frullate insieme . Mettete gli odori in una padella e lasciate soffriggere con olio extravergine.

Aggiungete il concentrato, i fagioli ammollati (o freschi meglio) l'alloro, le cotiche, le patate sbucciate e fatte a tocchi.

Coprite col brodo bollente, aggiustate di sale e pepe e cuocete. con la pentola a pressione bastano 40 minuti, con quella normale serviranno circa un’ora e mezza (o meno se abbiamo adoperato i fagioli freschi).

Togliete dal fuoco, frullate le patate e unitele alla minestra nella quale cuocerete per pochi minuti la pasta. Servite in tavola aggiungendo un filo d'olio, una macinata di pepe o un pizzico di peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger di zucchine con radicchio e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di zucchine con radicchio e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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