Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno ricetta di Franca Taroni da "La Prova del Cuoco"

Dopo aver perso ieri nello scontro contro Anna Moroni proponendo come oggetto del contendere il pollo in salsa tonnata, la signora Franca Taroni ci riprova cercando di avere più fortuna di ieri raccogliendo questa volta la sfida di Anna cucinando dei fiori di zucca ripieni di taleggio e cotti al forno, quindi una versione più light rispetto a quella preparata oggi da Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Franca Taroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno
  • 20 fiori di zucca 
  • 200 gr. di zucchine piccolissime 
  • 1 cipollotto 
  • 1 rametto di erba limoncina (alternativa cipollina) 
  • 1 uovo 
  • 80 gr di Montasio grattugiato 
  • 150 gr di ricotta di capra 
  • un bicchiere di vino bianco 
  • noce moscata 
  • olio extravergine 
  • sale, 
  • pepe 
  • burro per la teglia
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno

Ripieno con zucchine: Lavatele e pulite le zucchine. Tagliatele a rondelle, fatele rosolare con il cipollotto, sbucciato ed affettato, con 3 cucchiai d'olio a fuoco vivace per 4-5 minuti.

Bagnatele con un mescolino di vino bianco, aggiungete le foglie di erba limoncina, coprite e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

Lasciate raffreddare le zucchine e poi frullatele con l'uovo, il montasio , la ricotta e noce moscata grattugiata, aggiungendo altro sale se necessario.

Fiori di zucca: Pulite i fiori togliendo il peduncolo e la parte centrale, lavateli ed asciugateli delicatamente con carta assorbente, allargate i petali e farcite con il composto.

Disponeteli in una teglia imburrata e conditeli con 3 cucchiai di olio, cuocete a 190° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni con zucchine al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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