| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata all’origano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Crostata all’origano x 6 persone
Ingredienti Crostata all’origano x 6 persone
- 180g. di farina 00 € 0.15
- 2 cucchiai di origano secco € 0.10
- 300g. di ricotta € 2.40
- 3 uova € 0.85
- 6 pomodori ramati € 0.85
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate € 1.00
- 40g. di pecorino grattugiato € 0.60
- 1 mazzetto di basilico € 1.00
- 1 mazzetto di maggiorana € 1.00
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Setacciate 150g. di farina a fontana, versate al centro un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e l’origano secco.
Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per un’ora in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano infarinato e foderate uno stampo oliato di 26 cm.
Coprite con carta da forno e i legumi secchi e cuocete a 200° per 20 minuti. Affettate i pomodori ed eliminate i semi.
Mescolate la ricotta, le uova, il pecorino, le olive, le erbe tritate, il sale e il pepe.
Versate sulla pasta, coprite con i pomodori, salate, spennellate con l’olio diluito con poca acqua. Infornate a 200° per circa mezz’ora. Servite tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata all’origano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata all’origano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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