Crostata all’origano ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Nuova rubrica per la nostra amica Anna Moroni che ci fa vedere come sia semplice e veloce cucinare dei piatti buonissimi spendendo anche poco. Per la sua nuova rubrica intitolata “La cucina pratica ed economica”, Anna Moroni inaugura le sue ricette economiche proponendo una crostata all'origano, una buonissima crostata per 4 persone al modico costo di soli 8 euro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata all’origano.
Crostata all’origano ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata all’origano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Crostata all’origano x 6 persone 
  • 180g. di farina 00 € 0.15 
  • 2 cucchiai di origano secco € 0.10 
  • 300g. di ricotta € 2.40 
  • 3 uova € 0.85 
  • 6 pomodori ramati € 0.85 
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate € 1.00 
  • 40g. di pecorino grattugiato € 0.60 
  • 1 mazzetto di basilico € 1.00 
  • 1 mazzetto di maggiorana € 1.00
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata all’origano

Setacciate 150g. di farina a fontana, versate al centro un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e l’origano secco.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per un’ora in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano infarinato e foderate uno stampo oliato di 26 cm.

Coprite con carta da forno e i legumi secchi e cuocete a 200° per 20 minuti. Affettate i pomodori ed eliminate i semi.

Mescolate la ricotta, le uova, il pecorino, le olive, le erbe tritate, il sale e il pepe.

Versate sulla pasta, coprite con i pomodori, salate, spennellate con l’olio diluito con poca acqua. Infornate a 200° per circa mezz’ora. Servite tiepida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata all’origano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata all’origano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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