Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Come ogni venerdì ritorna nelle cucine della Prova del cuoco la maestra di cucina amante del ballo, la simpaticissima Alessandra Spisni che ci propone oggi un piatto davvero molto ricco e sostanzioso, cioè dei cannelloni ripieni di robiola e funghi serviti con una gustosissima salsa ai formaggi, un piatto davvero super! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi x 4 persone 

  • 4 uova 
  • 400g di farina 
Per il ripieno di funghi: 
  • 200g di funghi coltivati 
  • 200g di ricotta romana 
  • 100g di robiola 
  • 30g di grana grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • sale e pepe macinati 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Per il condimento: 
  • 400g di latte fresco intero 
  • 200g di panna fresca 
  • 20g di farina 
  • 100g di burro 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • Sale grosso 
  • Noce moscata q.b. 
  • 100g. di taleggio 
  • 100g. di emmenthal 
  • 100g. grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi

Lavate e tagliate i funghi a cubetti, insaporiteli in padella con olio extravergine, sale e pepe. Unite i funghi alla ricotta romana, alla robiola, e al parmigiano grattugiato. Aggiungete 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe.

Con questo ripieno farcite i cannelloni. In un tegame portate a bollore la panna e il latte con il sale e la noce moscata. In un tegamino a parte fate sciogliere il burro e aggiungete la farina.

Cuocete sempre mescolando con una frusta finché la schiuma inizia appena a imbiondire. Versate il tutto nel latte bollente, regola di sale e noce moscata.

Mescolate, portate a ebollizione e una volta spenta la fiamma aggiungete 2 tuorli d’uovo, uno per volta, mescolando immediatamente appena messo nella besciamella, affinché non faccia i grumi.

In ultimo aggiungete anche i formaggi ridotto in piccoli pezzi quelli morbidi, e grattugiati quelli stagionati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti