Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi x 4 persone
Ingredienti Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi x 4 persone
- 4 uova
- 400g di farina
- 200g di funghi coltivati
- 200g di ricotta romana
- 100g di robiola
- 30g di grana grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe macinati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400g di latte fresco intero
- 200g di panna fresca
- 20g di farina
- 100g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- Sale grosso
- Noce moscata q.b.
- 100g. di taleggio
- 100g. di emmenthal
- 100g. grana grattugiato
Lavate e tagliate i funghi a cubetti, insaporiteli in padella con olio extravergine, sale e pepe. Unite i funghi alla ricotta romana, alla robiola, e al parmigiano grattugiato. Aggiungete 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe.
Con questo ripieno farcite i cannelloni. In un tegame portate a bollore la panna e il latte con il sale e la noce moscata. In un tegamino a parte fate sciogliere il burro e aggiungete la farina.
Cuocete sempre mescolando con una frusta finché la schiuma inizia appena a imbiondire. Versate il tutto nel latte bollente, regola di sale e noce moscata.
Mescolate, portate a ebollizione e una volta spenta la fiamma aggiungete 2 tuorli d’uovo, uno per volta, mescolando immediatamente appena messo nella besciamella, affinché non faccia i grumi.
In ultimo aggiungete anche i formaggi ridotto in piccoli pezzi quelli morbidi, e grattugiati quelli stagionati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di robiola e funghi con salsa di formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento