Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Calzoncini fritti
Ingredienti Calzoncini fritti
- 500 grammi di acqua
- 825 di farina "0" o "00",
- 27 grammi di sale fino
- 7 grammi di lievito fresco
All'acqua aggiungete pian piano la farina e cominciate ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo con la rimanente farina.
Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto. Dopo circa 4 ore porzionate l'impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi.
Mettete queste palline in un recipiente rettangolare coperto e lasciate lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo gli ingredienti (ricotta cremosa, fior di latte, salame tagliato a julienne, pepe nero, ciccioli, pomodoro passato a cui abbiamo aggiunto il sale) e spianate ogni singola pagnotta senza l'utilizzo della farina e solo sui bordi.
Mettete al centro del disco di pasta un cucchiaio e 1/2 di ricotta, un goccio di pomodoro, 3-4 fettine di fior di latte, ciccioli o prosciutto e chiudete come una mezza luna cercando di non trattenere l'aria all'interno.
Mettete il calzoncino ottenuto in una padella piena di olio bollente e friggete entrambi i lati fino ad una colorazione dorata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzoncini fritti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento