Calzoncini fritti ricetta Gino Sorbillo da "La Prova del Cuoco"

Torna in questa 14esima esizione della prova del cuoco anche il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che con la sua solita simpatia e bravura ci illustra oggi come preparare i suoi calzoncini fritti ottenendo un risultato, cucinandoli a casa, del tutto simile a quello che si otterrebbe mangiandoli direttamente in pizzeria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzoncini fritti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Calzoncini fritti 
  • 500 grammi di acqua 
  • 825 di farina "0" o "00", 
  • 27 grammi di sale fino 
  • 7 grammi di lievito fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoncini fritti

All'acqua aggiungete pian piano la farina e cominciate ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo con la rimanente farina.

Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto. Dopo circa 4 ore porzionate l'impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi.

Mettete queste palline in un recipiente rettangolare coperto e lasciate lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo gli ingredienti (ricotta cremosa, fior di latte, salame tagliato a julienne, pepe nero, ciccioli, pomodoro passato a cui abbiamo aggiunto il sale) e spianate ogni singola pagnotta senza l'utilizzo della farina e solo sui bordi.

Mettete al centro del disco di pasta un cucchiaio e 1/2 di ricotta, un goccio di pomodoro, 3-4 fettine di fior di latte, ciccioli o prosciutto e chiudete come una mezza luna cercando di non trattenere l'aria all'interno.

Mettete il calzoncino ottenuto in una padella piena di olio bollente e friggete entrambi i lati fino ad una colorazione dorata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoncini fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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