Cake salato con pomodori ricotta e acciughe ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Dopo la sconfitta amara subita ad opera della signora Tesa nella puntata di lunedì, la nostra mitica Anna Moroni ha voluto prendersi la rivincita sfidando di nuovo la signora Rita scegliendo questa volta l'oggetto della sfida. Infatti Anna ha sfidato Rita nella preparazione di una torta salata ma anche questa volta il piatto della signora Tesa ha avuto la meglio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cake salato con pomodori ricotta e acciughe.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cake salato con pomodori ricotta e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cake salato con pomodori ricotta e acciughe x 4 persone 
  • 1 scalogno 
  • ½ kg di pomodori pelati 
  • 1 cucchiaio di vino rosso 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 60g acciughe sott'olio sgocciolate 
  • 200g ricotta 
  • due cucchiai di prezzemolo tritato 
  • 3 uova 
  • 150g. di farina
  • una bustina di lievito 
  • olio extravergine d'oliva 
  • 125g. di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Cake salato con pomodori ricotta e acciughe

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tritate lo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolate i pelati dalla loro acqua e uniteli al soffritto.

Fateli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unite sale, zucchero, e vino rosso e mescolate, alzate la fiamma e quando il vino è evaporato ritirate il sugo dal fuoco.

Quando è tiepido unite le acciughe tagliate grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata con il lievito. Unite a filo l'olio e il latte intiepidito; amalgamate al composto di pomodoro e acciughe.

Unite il prezzemolo e versate il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungete la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cake salato con pomodori ricotta e acciughe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cake salato con pomodori ricotta e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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