Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cake salato con pomodori ricotta e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cake salato con pomodori ricotta e acciughe x 4 persone
Ingredienti Cake salato con pomodori ricotta e acciughe x 4 persone
- 1 scalogno
- ½ kg di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- 60g acciughe sott'olio sgocciolate
- 200g ricotta
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 uova
- 150g. di farina
- una bustina di lievito
- olio extravergine d'oliva
- 125g. di latte
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tritate lo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolate i pelati dalla loro acqua e uniteli al soffritto.
Fateli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unite sale, zucchero, e vino rosso e mescolate, alzate la fiamma e quando il vino è evaporato ritirate il sugo dal fuoco.
Quando è tiepido unite le acciughe tagliate grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata con il lievito. Unite a filo l'olio e il latte intiepidito; amalgamate al composto di pomodoro e acciughe.
Unite il prezzemolo e versate il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungete la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cake salato con pomodori ricotta e acciughe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cake salato con pomodori ricotta e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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