Polpette alla romana con alloro e cicoria ricetta di Giampiero Fava da "La Prova del Cuoco"

Per chi invece sceglierà di andare al Sud per godersi il caldo sole e il bellissimo mare del meridione, la coppia di chef della squadra del pomodoro rosso, Giampiero Fava e Sergio Barzetti, ci hanno cucinato un secondo piatto di polpette preparate secondo la ricetta tipica romana servite con alloro e cicoria, un piatto gustoso e decisamente estivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette alla romana con alloro e cicoria.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla romana con alloro e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette alla romana con alloro e cicoria 
  • 400g di macinato di vitello, 
  • 200g di pomodori pizzutello, 
  • 200g di cicoria, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 2 fette di pane in cassetta,
  • triplo concentrato di pomodoro q.b., 
  • santoreggia q.b., 
  • 50g di pecorino grattugiato, 
  • 30g di mandorle, 
  • 30g di pinoli,
  • alloro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla romana con alloro e cicoria

Lavorate il macinato di vitello con la santoreggia, il pane in cassetta ammollato nel latte e nel triplo concentrato; regolate di sale e formate le polpette.

Rosolatele in padella con dell’olio extravergine, l’alloro e i pomodorini tagliati a metà.

A parte, fate seccare in forno un composto a base di pecorino grattugiato, mandorle e pinoli frullati in modo da ottenere una cialda croccante.

Saltate la cicoria in padella con un filo d’olio e poi insaporitela con la cialda sbriciolata. Servite le polpette e accompagnatele con la cicoria.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla romana con alloro e cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla romana con alloro e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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