Dulcis in fundo - sinfonia di dolci ricetta di Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Dopo aver preparato le orecchiette al pesce persico, lo chef della squadra del peperone verde, Paolo Zoppolatti, in compagnia della sua nuova compagna, ha completato il menù odierno cucinando una vera e propria sinfonia di dolci assolutamente speciali e tutti da gustare, a bse di frutta, cioccolato e crema per soddisfare tutti i gusti e desideri. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dulcis in fundo - sinfonia di dolci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dulcis in fundo - sinfonia di dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Dulcis in fundo - sinfonia di dolci 
  • 700g di latte, 
  • 50g di farina, 
  • 2 mele, 
  • 200g di fragole,
  • 1 uovo, 
  • 50g di zucchero, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • burro q.b., 
  • pangrattato q.b.,
  • zucchero a velo q.b., 
  • 150g di panna, 
  • 70g di cioccolato bianco, 
  • olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dulcis in fundo - sinfonia di dolci


Per il tortino: fate sobbollire il latte, unite la farina, l’uovo lavorato con lo zucchero e la cannella. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

Versate ¾ del composto in uno stampino imburrato e spolverato con il pangrattato; unite dei cubetti di mela e cuocete in forno a 180° per 15’.

Per gli spiedini di fragole: Infilzate con degli spiedini di legno le fragole intervallandole con dei cubetti di mela. Immergete gli spiedini nel composto a base di crema precedentemente ottenuto, friggete in olio di semi e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Per la mousse: Montate la panna fredda con poco zucchero e poi amalgamatela con il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Servite in un bicchiere.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dulcis in fundo - sinfonia di dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dulcis in fundo - sinfonia di dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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