Delizia al limone e fragoline ricetta di Sal de Riso da "La Prova del Cuoco"

L'ultima puntata di questa straordinaria stagione de La Prova del Cuoco non poteva certo concludersi se non con una ricetta del maestro pasticciere Sal De Riso che oggi ci ha regalato la ricetta di un dolce davvero molto invitante, cioè una gustosa delizia al limone e liquore fragolino, un dolce a cui sarà davvero impossibile resistere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal de Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Delizia al limone e fragoline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delizia al limone e fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti

Ingredienti Delizia al limone e fragoline 
Pan di Spagna
  • Uova G 200 
  • Tuorli G 20 
  • Zucchero G 120 
  • Farina G 60 
  • Fecola G 60 
  • Bacca Di Vaniglia Isole Bourbon N°1/2 
  • Limone Grattugiato N°1/2
Crema al limone
  • Tuorlo g 200; 
  • zucchero g 200; 
  • succo di limone della costa d’amalfi g 200; 
  • burro g 200
  • Bacca di vaniglia delle isole bourbon n°1/2
Crema Pasticcera
  • latte g 350;
  • panna g 150; 
  • tuorli d’uova g 180; 
  • zucchero g 150;
  • amido maizena g 35;
  • bacca di vaniglia delle isole bourboun n. 1; 
  • sale g 2; 
  • buccia di limone n. 3
Bagna al limoncello
  • acqua g 100; 
  • zucchero g 100; 
  • limoncello “sal de riso" g 200; 
  • buccia sottile di 1 limone
farcitura:
  • crema pasticcera g 1500 
  • crema limone g 500 
  • panna montata g 500 
per la glassatura: 
  • fragoloni frullati g 600 
  • fragoline di bosco g 100 
  • crema pasticcera g 300 
  • panna g 600 
  • latte fresco quanto basta per diluire
Procedimento per cucinare la ricetta Delizia al limone e fragoline

PAN DI SPAGNA: Montate le uova con i tuorli e lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unite farina e fecola setacciata; colate in flexipan. Cottura a 160°C per 8/10 minuti. N.b. Temperatura ideale delle uova min. 12°C. Montate il pandispagna all’ 85%. I tuorli vanno aggiunti in 2/3 tempi.

CREMA AL LIMONE: Mescolate lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollite il succo di limone, aggiungete ai tuorli e cuocete a 80°C. Lasciate raffreddare ed unite il burro cremoso. Mixate.

CREMA PASTICCERA: Bollite il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolate i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungete il latte e panna bollente. Cuocete la crema e lasciate raffreddare velocemente.

BAGNA AL LIMONCELLO AMALFITANO: Bollite l’acqua con lo zucchero, raffreddate ed unite il limoncello.

FARCITURA: Aggiungete altra montata e diluite con il latte fino a densità desiderata. Glassate le delizie e guarnite con un ciuffo di panna e fragoline di bosco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Delizia al limone e fragoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delizia al limone e fragoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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