Carpaccio di polpo verace ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Il venerdì la tradizione vuole che si prepari dei piatti e delle portate a base rigorosamente di pesce e la nostra amica Anna Moroni non vuole certo sottrarsi alla tradizione proponendoci un gustoso piatto freddo a base di polpo, per la precisione un carpaccio di polpo verace preparato nel solito modo impeccabile dalla nostra Anna e che ci accingiamo a raccontarvi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carpaccio di polpo verace.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio di polpo verace", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Carpaccio di polpo verace  x 6 persone

  • un polpo da circa 1,600g
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano 
  • 1 carota 
  • 2 spicchi aglio 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 radice di zenzero 
  • Prezzemolo 
  • 1 limone 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • 1 bicchiere di vino 
  • aceto q.b. 
  • olio e sale
Per guarnire:
  • 100g di lattuga mista
  • Dadolata di peperoni e fagiolini
Procedimento per cucinare la ricetta Carpaccio di polpo verace

Lessate il polpo per circa 30 minuti in pentola a pressione, in abbondante acqua e un bicchiere di vino , una cipolla, una costa di sedano, una carota, due spicchi di aglio, e qualche foglia di prezzemolo e alloro.

Quando è pronto, sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e, passandolo delicatamente con un coltellino, eliminate il più possibile la pelle scura lasciando intatte le ventose.

Staccate la sacca e dividete i tentacoli. Sistemate la sacca e tentacoli su un canovaccio (pulitissimo e inodore) cospargete di sale e zenzero e poche gocce di limone, quindi avvolgetelo facendo in modo di formare un cilindro compatto e regolate quindi, stringendo bene, avvolgete il canovaccio attorno al salame e chiudete le due estremità con lo spago come una caramella.

Tenete in frigorifero per almeno otto ore e, al momento di servirlo, tagliate il salame a fettine sottilissime e accomodatelo sul piatto da portata.

Insaporitelo con sale, pepe, prezzemolo tritato e completate con un giro d’olio e, se lo gradite, qualche goccia di aceto balsamico. Tagliate i peperoni a dadolata e sbollentateli, sbollentate i fagiolini e servite accompagnando il carpaccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carpaccio di polpo verace



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio di polpo verace" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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