Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio di polpo verace", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Carpaccio di polpo verace x 6 persone
Ingredienti Carpaccio di polpo verace x 6 persone
- un polpo da circa 1,600g
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 radice di zenzero
- Prezzemolo
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino
- aceto q.b.
- olio e sale
- 100g di lattuga mista
- Dadolata di peperoni e fagiolini
Lessate il polpo per circa 30 minuti in pentola a pressione, in abbondante acqua e un bicchiere di vino , una cipolla, una costa di sedano, una carota, due spicchi di aglio, e qualche foglia di prezzemolo e alloro.
Quando è pronto, sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e, passandolo delicatamente con un coltellino, eliminate il più possibile la pelle scura lasciando intatte le ventose.
Staccate la sacca e dividete i tentacoli. Sistemate la sacca e tentacoli su un canovaccio (pulitissimo e inodore) cospargete di sale e zenzero e poche gocce di limone, quindi avvolgetelo facendo in modo di formare un cilindro compatto e regolate quindi, stringendo bene, avvolgete il canovaccio attorno al salame e chiudete le due estremità con lo spago come una caramella.
Tenete in frigorifero per almeno otto ore e, al momento di servirlo, tagliate il salame a fettine sottilissime e accomodatelo sul piatto da portata.
Insaporitelo con sale, pepe, prezzemolo tritato e completate con un giro d’olio e, se lo gradite, qualche goccia di aceto balsamico. Tagliate i peperoni a dadolata e sbollentateli, sbollentate i fagiolini e servite accompagnando il carpaccio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carpaccio di polpo verace
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio di polpo verace" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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