Caprese liquida e alici croccanti ricetta di Augusto Pasini da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica Caccia allo chef, venerdì è andata in onda un'interessante puntata che ha visto andare in scena un agguerrito ripescaggio tra Enrico Panero e lo chef Augusto Pasini di Brescia che ha proposto un'originale caprese liquida servita con delle alici fritte croccanti, un piatto decisamente gustoso che vi andiamo a proporre di seguito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Augusto Pasini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caprese liquida e alici croccanti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese liquida e alici croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Caprese liquida e alici croccanti 
Per la salsa di pomodoro: 
  • 100g di pomodorini datterini 
  • 2-3 foglie di basilico 
  • 1 peperoncino piccolo 
  • 50g di salsa di pomodoro 
  • sale e pepe q.b. 
Per la crema di mozzarella: 
  • 1 mozzarella di bufala campana 
  • 100g di panna fresca
  • 50g di robiola 
Per le alici: 
  • 60g di alici fresche 
  • farina “00” q.b. 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte tritati 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
  • basilico fresco q.b. 
  • polvere di pomodoro q.b. 
  • germogli di basilico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caprese liquida e alici croccanti

Con l’aiuto di un frullatore a campana frullate i pomodorini con il basilico, il peperoncino, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.

Passate il composto con un colino a maglie strette e tenete da parte in frigorifero. In un pentolino portate ad ebollizione la panna, togliete dal fuoco, unite la robiola e la mozzarella tagliata a pezzi quindi frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Tenete da parte in frigo. Pulite le alici privandole della testa e della lisca quindi passatele solo dalla parte della carne prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato mischiato alla granella di pistacchi.

Cuocete le alici in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva fino a renderle croccanti. Scottate il basilico in acqua bollente, raffreddatelo in acqua e ghiaccio quindi frullatelo.

In una fondina servite la crema di bufala alla base, spolverate con la polvere di pomodoro, versate sopra uno strato di salsa di pomodoro e condite con qualche goccia di basilico.

Adagiate sopra le alici croccanti e terminate con i germogli di basilico e un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caprese liquida e alici croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese liquida e alici croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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