Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane ricetta gemelli Marino da "La Prova del Cuoco"

La seconda metà dei gemelli Marino e delle sorelle Landra che sono andati a finire nelle cucine della squadra del peperone verde ha preparato come prima ricetta del menù della propria squadra un delizioso primo piatto, cioè una calamarata con peperoni verdi, cozze e crostini di pane, un piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da gemelli Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane 
  • 200g di calamarata di pasta,
  • 300g di cozze, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 peperone verde, 
  • 150g di mollica di pane, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane

Fate aprire le cozze in un tegame con l’aglio, l’olio e il prezzemolo. Sfumate con il vino e poi sgusciatele.

Tagliate il peperone a dadini, saltatelo in padella con un filo d’olio e l’acqua delle cozze. Regolate di sale e pepe.

Cuocete la calamarata di pasta in acqua bollente salata, scolate, mantecate in padella con il peperone e le cozze. Servite con dei cubetti di mollica di pane abbrustolito in padella con dell’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con cozze peperone verde e crostini di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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