Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta ricetta di Fabio Riondino da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta x 1 porzione
Per la zuppetta:
Ingredienti Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta x 1 porzione
Per la zuppetta:
- 200g di pomodori datterini
- 10 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- zucchero di canna q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 fette di pancetta tesa
- 4 fette sottili di pane nero
- 1 burratina
- petali di pomodoro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e inseriteli all’interno di un sacchetto per il sottovuoto con il basilico, il sale, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva. Cuocete a 85° per 50’.
Una volta pronti, abbatteteli a +3° oppure lasciateli risposare in acqua e ghiaccio per 30’ circa. Frullateli e passateli al setaccio per ottenere una crema liscia e omogenea.
Arrotolate le fette di pancetta attorno a un cilindro da cannoli e cuocetele in forno a 120° per 40’. Tagliate il pane nero a fette molto sottili quindi friggetelo in olio extravergine di oliva.
Una volta dorato, scolate e lasciate asciugare su carta assorbente. Servite la zuppetta di pomodoro in un piatto fondo, adagiate sopra la burrata, la pancetta croccante e terminate con le chips di pane integrale e i petali di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppetta di pomodoro fresco con burratina e chips di pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento