Tortelli di ricotta e fave con salsa di noci e maggiorana ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli di ricotta e fave con salsa di noci e maggiorana
Ingredienti Tortelli di ricotta e fave con salsa di noci e maggiorana
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di ricotta,
- 200g di fave sgusciate,
- 100g di grana grattugiato,
- 150g di noci sgusciate,
- 150g di mollica di pane,
- latte q.b.,
- maggiorana q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di ricotta e fave con salsa di noci e maggiorana
Lavorate la ricotta con le fave sbollentate e private della pelle e il grana. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciteli con il composto ottenuto, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.
A parte, sbollentate le noci, frullatele con la mollica di pane bagnata nel latte e un filo d’olio extravergine.
Scolate i tortelli, mantecateli in padella con la salsa di noci e la maggiorana fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di ricotta e fave con salsa di noci e maggiorana
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