Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche
Per la pasta brisé :
Ingredienti Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche
Per la pasta brisé :
- 250g di farina “00”
- 125g. di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 70g di acqua gassata fredda
- Sale e pepe bianco
- 400g di tagliatelle fresche confezionate
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di piselli freschi
- ½ litro di latte
- 2 mazzetti di crescione
- 160g. di caprino fresco
- 200g di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 3 rametti di maggiorana
- 2 foglie di alloro
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche
Preparate la pasta brisée lavorando rapidamente il burro con la farina ed ammorbidite con l’acqua precedentemente frullata con prezzemolo e sale, amalgamate il tutto e mettete a riposo per circa un ora.
Lavate il crescione e tagliatelo grossolanamente, tritate la maggiorana in una casseruola portate a bollore il latte insaporito con un pizzico di sale e il trito di maggiorana, addensate con il cucchiaio di amido di mais stemperato con acqua fredda e cuocete per circa 2 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con il grana, il caprino e il crescione.
In una pastaiola portate a bollore l’acqua salata e profumata con 2 foglie di alloro, immergete i piselli freschi e dopo tre minuti lessate le tagliatelle per circa 2 minuti, scolate e mantecate con ¾ della salsa al crescione.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm foderate uno stampo a cerniera del diametro di 25 cm, bucherellate il fondo, riempite lo stampo con le tagliatelle alternandole a fette di prosciutto cotto, ultimate con il cotto e terminate con la rimanente salsa al crescione, spolverate con grana ed infornate a 200°C per 25 minuti circa, servite calda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche
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