Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Arancini siciliani con seppie e piselli x 6 persone
Ingredienti Arancini siciliani con seppie e piselli x 6 persone
- 500g di riso carnaroli
- 2 seppie di media grandezza;
- olio q.b.
- ½ cipolla tagliata finemente;
- 1 spicchio d’aglio schiacciato;
- 200g di salsa di pomodoro;
- ½ bicchiere di vino;
- sale e pepe q.b.
- 300g di piselli
- 1 spicchio di aglio
- Olio
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini siciliani con seppie e piselli
Spellate le seppie e togliete l’osso centrale, apritele e lavatele più volte molto bene, tagliatele in listarelle sottili. In un tegame mettete un po’ di olio, ½ cipolla tagliata fine, lo spicchio d’aglio schiacciato e si fa soffriggere il tutto.
Aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, versate le seppie e condite con sale e pepe e lasciate cuocere mescolandole di tanto in tanto.
Quando il composto si addenserà, versate ½ bicchiere di vino e quando questo sarà evaporato aggiungete due sgomarelli di acqua.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando le seppie saranno ben cotte, aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire, poi aggiungete acqua bollente e terminate la cottura come si fa di norma con il riso.
Cuocete i piselli con aglio e olio. Formate gli arancini mettendo al centro i piselli e un pezzetto di scamorza Fate una pastella con acqua e farina e passate gli arancini e poi nel pane grattugiato. Friggeteli in olio di arachide profondo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arancini siciliani con seppie e piselli
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