Spaghettoni con pesto alla siciliana ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Lo chef di origine veneta Martino Scarpa ci ha deliziato oggi proponendoci, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, la ricetta di un primo di pasta fresca fatta a mano, cioè dei spaghettoni conditi con un semplice ma gustoso pesto alla siciliana, un piatto davvero molto saporito e facile da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghettoni con pesto alla siciliana.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni con pesto alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghettoni con pesto alla siciliana 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 pomodori maturi, 
  • 100g di pecorino fresco siciliano, 
  • 50g di mandorle,
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni con pesto alla siciliana

Private i pomodori dei semi, frullateli con il basilico, il pecorino, le mandorle e un filo d’olio extravergine.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate gli spaghettoni e cuoceteli per circa 3’ in acqua bollente salata.

Scolate e mantecate in padella con il pesto alla siciliana precedentemente ottenuto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghettoni con pesto alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni con pesto alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti