Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di fragole e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Torta di fragole e ricotta x 6/8 persone
Per la base:
Ingredienti Torta di fragole e ricotta x 6/8 persone
Per la base:
- 1 disco di Pan di Spagna
- maraschino q.b.
- 200g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte intero
- 100g di zucchero vanigliato
- 6 fogli di colla di pesce
- 500g di ricotta mista
- 500g di panna fresca
- 250g di fragole mature
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- fragole fresche q.b.
- ribes q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di fragole e ricotta
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a bagnomaria, aggiungete il latte e amalgamate bene. Quando il composto è ancora caldo unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Mescolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo scolate bene e setacciate la ricotta quindi unite due cucchiai di zucchero vanigliato. A parte montate la panna con il restante zucchero vanigliato. Quando “lo zabaione” sarà freddo unite la ricotta e la panna montata.
Adagiate il pan di spagna su un grande piatto da portata quindi bagnatelo con una soluzione di acqua e maraschino. Posizionate sul pan di spagna un anello per torte del diametro di 26-28 cm e farcite con il composto di ricotta.
Fate riposare la torta in frigorifero per 10-12 ore. Pulite le fragole, tagliatele a pezzi e cuocetele per 2-3’ a fiamma bassa. Una volta che la frutta ha rilasciato l’acqua, unite lo zucchero e il succo di limone filtrato.
Mescolate il composto con una frusta e cuocete ancora un minuto. Filtrate il composto con un colino a maglie strette, fate freddare la coulis quindi versatela sopra la torta 1 ora prima di servirla. Decorate con fragole fresche e ribes.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di fragole e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fragole e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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