Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macedonia in frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Macedonia in frutta
Per la torta:
Ingredienti Macedonia in frutta
Per la torta:
- 200g di farina
- 2 uova
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- ½ bicchiere di latte
- una bustina di vaniglia
- ½ l di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 180g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- una pera
- 2 mele
- una banana
- uvetta
- qualche mandorla tritata
- pinoli
- fiocchetti di burro
- zucchero per spolverare
Procedimento per cucinare la ricetta Macedonia in frutta
Preparate la crema inglese: mettete sul fuoco il latte con metà dello zucchero.
In una terrina sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, uniteli al latte e cuocete a fuoco dolce mescolando senza interruzione con una spatola di legno: la crema sarà pronta quando si formerà un velo sulla spatola.
Filtrate con un colino, unite la vanillina e fate raffreddare velocemente. Impastate gli ingredienti per la torta e ottenete una pasta morbida. Imburrate una teglia di 26 cm di diametro e stendervi la pasta.
Aggiungete la crema inglese gli ingredienti per la macedonia, con la frutta ridotta in piccoli pezzi. Spolverate con un po’ di zucchero e infornate a 180° per 30-40’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Macedonia in frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macedonia in frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento