Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli ricetta di Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Sfida fra giovani e novelli chef delle cucine de La Prova del Cuoco quella che è andata in scena oggi. Il comasco Luigi Gandola, ultimo vincitore del torneo Caccia al cuoco, ha infatti difeso i colori della squadra del peperone verde cucinando, come prima ricetta del suo menù dei tagliolini al profumo di arancia conditi con dei friarielli e degli acciugoni, un piatto fresco e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 arancia, 
  • sale q.b., 
  • 100g di acciugoni, 
  • 200g di friarielli, 
  • 1 noce di burro, 
  • 50 ml di panna fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli

Impastate la farina con le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.

Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli in padella con il succo d’arancia, i friarielli sbollentati, il burro e la panna.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini all'arancia con acciugoni e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti