Sarde gratinate con finocchietto ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Sempre all'insegna della Sicilia, lo chef Martino Scarpa ci regala, dopo il piatto di spaghettoni al pesto alla siciliana, un altro piatto tipico della tradizione gastronomica sicula, cioè delle sarde gratinate che lo chef veneto ha servito insieme a del finocchietto selvatico per aggiungere sapore e profumo ad un piatto già di suo molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde gratinate con finocchietto.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde gratinate con finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sarde gratinate con finocchietto 
  • 300g di filetti di sarde, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di uvetta, 
  • 50g di pecorino fresco,
  • 2 pomodori maturi,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde gratinate con finocchietto

Frullate il pane in cassetta con il finocchietto, i pinoli, l’uvetta, il pecorino e un filo d’olio extravergine.

Farcite i filetti di sarde con la panure ottenuta e cuocete in forno a 180° per 15’. A parte, frullate i pomodori privati dei semi con del finocchietto, un filo d’olio e regolate di sale.

Servite i filetti di sarde sopra il coulis di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde gratinate con finocchietto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde gratinate con finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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