Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Involtini di melanzana ripieni di pasta alla norma
Ingredienti Involtini di melanzana ripieni di pasta alla norma
- 100g di bavette,
- 1 melanzana nera,
- 200g di pomodori a grappolo,
- 1 spicchio di aglio,
- 150g di caciocavallo,
- 2 foglie di basilico,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di melanzana ripieni di pasta alla norma
Tagliate longitudinalmente la melanzane ricavando delle fette lunghe e sottili. Friggete le fette in olio di semi di arachidi, scolate e lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo preparate una salsa con i pomodori, lo spicchio di aglio, il basilico e un filo d’olio extravergine di oliva. Regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto.
Quando la salsa si sarà ritirata unite dei piccoli pezzetti di melanzana precedentemente rosolati, un po’ di caciocavallo grattugiato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa di pomodoro. Adagiate un cucchiaio di pasta su ciascuna fetta di melanzana quindi avvolgete e formate gli involtini.
Adagiate gli involtini su una placca da forno, spolverate con caciocavallo e infornate per 4-5’ a 180°. Servite a specchio un po’ di salsa di pomodoro, adagiate gli involtini di melanzane e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di melanzana ripieni di pasta alla norma
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