Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Semifreddo di meringa alle fragoline
Ingredienti Semifreddo di meringa alle fragoline
- 1 kg di fragole
- 1 uovo
- 1 l. di panna
- zucchero a velo
- un baccello di vaniglia
- acquavite alle fragole
- un cestino di fragoline di bosco
- 200g. di meringhe grandi
- 200g. di meringhe piccolissime
- qualche margheritina di campo
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo di meringa alle fragoline
Pulite le fragole e frullarne la metà. Tagliate a pezzi le rimanenti e mettetele a macerare qualche ora, con l’acquavite e un paio di cucchiaiate di zucchero semolato.
Montate la panna, nella quale avrete messo i semini del baccello di vaniglia, con 3 cucchiaiate di zucchero a velo e, una volta raffreddate, aggiungete le meringhe grandi fatte a pezzetti e le fragole macerate e sgocciolate.
Prendete uno stampo a forma di uovo, rivestitelo con l’alluminio e la pellicola, e riempitelo col composto. Lisciate bene e coprite con altro alluminio prima di mettere lo stampo nel freeezer per 4 ore insieme anche al vassoio nel quale intenderete servite a tavola il dolce.
Fate a questo punto lo sciroppo, con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo ritirare sul fuoco, sempre rimestando. Rovesciate il composto sul vassoio, togliete delicatamente l’alluminio e decoratelo con le meringhette e le fragoline di bosco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Semifreddo di meringa alle fragoline
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