Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortini alle alici con pomodoro e burrata x 6 persone
Ingredienti Tortini alle alici con pomodoro e burrata x 6 persone
- 600g di alici
- 250g di pomodori datterino
- 150g di mollica di pane casereccio
- 1 burrata
- 1 scalogno
- Basilico
- Pane grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini alle alici con pomodoro e burrata
Tagliate la mollica di pane a cubetti, disponetela su una teglia, condite con olio, sale e pepe ed infornate per 8 minuti a 200 °C. Rosolate per qualche minuto i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con lo scalogno tritato, un filo di olio e la foglia di alloro.
Unite il pane, saltate a fiamma vivace per un minuto, poi spegnete e condite con foglie di basilico. Eviscerate le alici, eliminate testa e spina centrale, sciacquate sotto acqua corrente asciugate con carta da cucina.
Ungete 6 pirottini usa e getta, impanateli con il pan grattato e rivestirne il fondo ed i bordi con i filetti di alici, ponendo la parte con la pelle a contatto con le pareti dei pirottini, avendo cura di lasciare che le code delle alici sbordino dai pirottini e di tenere da parte 6 filetti di alici.
Riempite con il composto di pane e pomodori, sistemate le alici tenute da parte, aggiungete dell’altro composto e richiudete con le code delle alici. Infornate per 12 minuti a 185 °C e servite con qualche goccia di burrata che, con il calore, si fonderà sopra ai tortini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortini alle alici con pomodoro e burrata
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