Polpette di pollo al pesto con sugo ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Siamo in piena primavera, sbocciano i profumi ed i sapori tipici di questa splendida stagione e quale migliore occasione per la nostra amica Anna Moroni di prepararci un piatto delizioso per celebrarla al meglio? Ecco quindi questo delizioso piatto di polpettine di carne di pollo al pesto cotte nel sughetto, un secondo che piacerà tanto soprattutto ai più piccini golosi di polpette. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di pollo al pesto con sugo.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di pollo al pesto con sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polpette di pollo al pesto con sugo x 4 persone 
  • 600g. di pollo arrosto o lesso 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • 2-3 fette pancarrè 
  • Un mazzetto di basilico 
  • 30g. di pinoli 
  • 60 g. di polpa di pomodoro 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Origano 
  • Farina
  • Olio extra vergine 
  • Peperoncino
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di pollo al pesto con sugo

Passate al mixer la carne di pollo senza frullarla troppo, mettetela in una terrina con le uova, 20g. di basilico lavato e tritato con i pinoli, i due formaggi grattugiati, il pancarrè sbriciolato.

Aggiustate di sale e pepe. Mescolate il composto e formate delle polpette cilindriche, infarinatele leggermente.

Ungete una padella con 6 cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio, versate le polpette e lasciate dorare uniformemente.

Versate nel tegame la polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po’ di peperoncino e origano e proseguite la cottura a tegame coperto per 12-15 minuti; a fine cottura unite del basilico tritato e servite le polpette al sugo ben calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di pollo al pesto con sugo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di pollo al pesto con sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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