Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Polpette di pollo al pesto con sugo x 4 persone
Ingredienti Polpette di pollo al pesto con sugo x 4 persone
- 600g. di pollo arrosto o lesso
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2-3 fette pancarrè
- Un mazzetto di basilico
- 30g. di pinoli
- 60 g. di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- Origano
- Farina
- Olio extra vergine
- Peperoncino
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di pollo al pesto con sugo
Passate al mixer la carne di pollo senza frullarla troppo, mettetela in una terrina con le uova, 20g. di basilico lavato e tritato con i pinoli, i due formaggi grattugiati, il pancarrè sbriciolato.
Aggiustate di sale e pepe. Mescolate il composto e formate delle polpette cilindriche, infarinatele leggermente.
Ungete una padella con 6 cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio, versate le polpette e lasciate dorare uniformemente.
Versate nel tegame la polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po’ di peperoncino e origano e proseguite la cottura a tegame coperto per 12-15 minuti; a fine cottura unite del basilico tritato e servite le polpette al sugo ben calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di pollo al pesto con sugo
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