Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fagottini all'asparago selvatico
Per le crespelle:
Ingredienti Fagottini all'asparago selvatico
Per le crespelle:
- 2 uova
- 90g. farina 00
- 20g. burro
- 200g. latte parzialmente scremato
- sale q.b.
- 200g. di asparagi selvatici
- 1 spicchi d’aglio
- vino bianco q.b.
- 2 pomodori grappolo rosso
- zucchero q.b.
- 50g pecorino fresco grattugiato
- 100g. di grana
- 1 porro
- sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- 40g. di farina 00
- 40g. di burro
- 200g. di latte parzialmente scremato
- noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini all'asparago selvatico
Per le Crespelle: Fate le crespelle mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema fluida. Scaldate con un po' di burro una padellina antiaderente e fate delle crespelle abbastanza sottili.
Per il condimento: Prendete i due pomodori a grappolo e spaccateli in 6 parti fino ad ottenere un fiore, privateli dell'interno, salateli, e spolverateli con pochissimo zucchero; infine cuoceteli in forno a 140º per 15 minuti.
Cuocete gli asparagi già puliti con olio extra vergine e aglio sminuzzato,salateli e sfumate con vino bianco. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro - aggiungete la farina - mescolate velocemente con un frusta – aggiungete la noce moscata – salate e mettete a filo il latte fino ad ottenere la besciamella della giusta densità.
Aggiungete al composto di besciamella il grana grattugiato e il pecorino fresco grattugiato grossolanamente e il composto di asparagi. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a listarelle il porro e ammorbiditelo in acqua salata bollente. Prendete una crespella, apritela sul tavolo e riempitela con abbondante salsa.
Chiudete il fagottino arricciando il bordo e legatelo con il porro precedentemente lavorato. Cuocete in forno a 180º fino a quando i bordi del fagottino stesso non risultino dorati.
Impiattate il fagottino adagiandolo sopra il fiore di pomodoro e aggiungete un filo di olio extra vergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini all'asparago selvatico
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