Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Il mitico Renatone è chiamato oggi a difendere i colori della squadra del peperone verde e, come prima ricetta di giornata, ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, cioè dei pizzicotti alla sabinese, cioè un piatto di pasta fatta in casa condita con un sughetto a base di pomodorini, funghi e olive, un piatto molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva
  • 100g di farina “00”, 
  • 100g di farina di semola, 
  • ½ bustina di lievito, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 150g di funghi pioppini, 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine i funghi, le olive e i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale. Impastate le due farine con il lievito e un pizzico di sale.

Lasciate lievitare il composto, tagliatelo a pezzetti di circa 3 cm ciascuno, pizzicateli al centro e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate la pasta mantecate con i pomodorini, i funghi e le olive. Spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzicotti alla sabinese con pomodorini funghi e oliva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti