Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico x 4 persone
Ingredienti Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico x 4 persone
- 1 melanzana nera tonda
- 8 uova
- 12 pomodorini pomini
- 10 foglie di basilico
- ½ bicchiere di latte
- 30g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico
Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti.
Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatona di melanzane al forno con caprese ed olio al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento