Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone
Ingredienti Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone
- 100g di pangrattato,
- 2 uova,
- 80g di farina,
- 150g di grana grattugiato,
- 100g di lonzino,
- 1 limone,
- noce moscata q.b.,
- 1 noce di burro q.b.,
- 1 scalogno,
- 50g di rucola,
- 150g di squacquerone,
- 50 ml di panna,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone
Cuocete a fuoco dolce lo squacquerone con la panna e la metà del grana. Tagliate il lonzino a julienne e rosolatelo in padella con l’olio, il burro e lo scalogno.
A parte, condite la rucola con olio e sale. Amalgamate il pangrattato con le uova, la farina, il restante grana, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di noce moscata.
Mettete il composto nell’apposito attrezzo per i passatelli e fatelo cadere in una pentola con acqua bollente salata.
Scolate i passatelli, saltateli in padella con il lonzino, serviteli sopra la fonduta di squacquerone con sopra un nido di rucola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli asciutti con lonzino rucola e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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