Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie zucchine e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Millefoglie zucchine e prosciutto
Ingredienti Millefoglie zucchine e prosciutto
- 10 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 400 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 10 g di capperi dissalati
- 2 acciughe sott'olio
- 50 g di burro morbido
- latte intero q.b.
- 2 peperoni rossi
- 1 patata piccola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie zucchine e prosciutto
Affettate le zucchine con l’aiuto di un pelapatate e poi sbollentatele brevemente in acqua salata. Frullate il prosciutto con la ricotta, i capperi, le acciughe e il burro.
Regolate la densità del composto ottenuto con poco latte intero. In una terrina, precedentemente foderata con della pellicola, disporre a strati le zucchine e la crema di prosciutto. Lasciate raffreddare per almeno 12 ore.
Mondate ed aprite i fiori di zucca, metteteli in una teglia con un foglio di carta da forno, spennellate con dell’olio e cuocete a 70° per 2 ore circa.
Tagliate i peperoni e cuoceteli a lungo in padella con dell’olio extravergine e la patata affettata. Frullate ad immersione.
Disponete la salsa di peperoni nel piatto da portata con un trancio di millefoglie e i fiori croccanti.
I Segreti di Andrea:
- regolate la consistenza con ricotta e latte intero
- aggiungete una patata affettata ai peperoni in cottura
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie zucchine e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie zucchine e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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