Millefoglie zucchine e prosciutto ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Oggi tocca al bravissimo maestro di cucina Andrea Ribaldone cucinarci un piatto prettamente estivo, caratterizzato da colori e profumi davvero molto invitanti che ci rimandano alla stagione estiva ormai alle porte. Stiamo infatti parlando di una millefoglie di zucchine e peperoni con l'aggiunta del prosciutto a rendere più saporito e gustoso il piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie zucchine e prosciutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie zucchine e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Millefoglie zucchine e prosciutto
  • 10 zucchine 
  • 10 fiori di zucca 
  • 400 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di ricotta 
  • 10 g di capperi dissalati 
  • 2 acciughe sott'olio 
  • 50 g di burro morbido 
  • latte intero q.b.
  • 2 peperoni rossi 
  • 1 patata piccola 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie zucchine e prosciutto

Affettate le zucchine con l’aiuto di un pelapatate e poi sbollentatele brevemente in acqua salata. Frullate il prosciutto con la ricotta, i capperi, le acciughe e il burro.

Regolate la densità del composto ottenuto con poco latte intero. In una terrina, precedentemente foderata con della pellicola, disporre a strati le zucchine e la crema di prosciutto. Lasciate raffreddare per almeno 12 ore.

Mondate ed aprite i fiori di zucca, metteteli in una teglia con un foglio di carta da forno, spennellate con dell’olio e cuocete a 70° per 2 ore circa.

Tagliate i peperoni e cuoceteli a lungo in padella con dell’olio extravergine e la patata affettata. Frullate ad immersione.

Disponete la salsa di peperoni nel piatto da portata con un trancio di millefoglie e i fiori croccanti.

I Segreti di Andrea:

  • regolate la consistenza con ricotta e latte intero
  • aggiungete una patata affettata ai peperoni in cottura

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie zucchine e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie zucchine e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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