Blanquette di vitello ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra mitica amica Anna Moroni ci propone una ricetta per la sua rubrica settimanale “La cucina di base” della tradizione gastronomica francese, una ricetta che le fa tornare alla mente i bei tempi passati quando da giovane frequentava la scuola francese. Stiamo parlando della blanquette di vitello, un timballo di riso con al centro carne di vitello condita con una salsina dal sapore e dal profumo davvero molto invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Blanquette di vitello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Blanquette di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Blanquette di vitello
  • ½ kg di spezzatino di vitello 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla con chiodo garofano infilato 
  • 1 scalogno 
  • Mazzetto odoroso (1 foglia alloro, timo, gambo prezzemolo) 
  • 40g. di farina 00 
  • 40g. di burro
  • 200g. di cipolline glassate 
  • 100g. di champignon glassati 
  • 3 tuorli d’uovo 
  • Succo di limone 
  • Noce moscata q.b. 
  • Un bicchiere di panna 
  • Riso bollito 
  • Prezzemolo tritato 
Procedimento per cucinare la ricetta Blanquette di vitello

Mettete la carne in una casseruola e copritela con l’acqua, portate ad ebollizione e dopo 2 o 3 minuti unite la carota, la cipolla con il chiodo di garofano, lo scalogno e il bouquet garni.

Riportate ad ebollizione, abbassate il fuoco al minimo e cuocete dolcemente per un’ora e mezza. Togliete la carne e tenetela al caldo. Con la farina e il burro preparate il roux bianco e aggiungete poi il resto del fondo di cottura e un pochino di pelli di champignons, cuocete per 20 muniti.

Mettete in una casseruola la carne e mettete intorno le cipolline e i funghi glassati, versate sopra la vellutata passata con un colino. Prima di servire scaldate bene, aggiungete poco succo di limone, noce moscata e i tuorli diluiti nella crema.

Addensate e mettete in un piatto fondo di portata in una corona di riso bollito. Spolverate con il prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Blanquette di vitello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Blanquette di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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