Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Frittata per tutti
FRITTATA ALLE ALICI
Ingredienti Frittata per tutti
FRITTATA ALLE ALICI
- 400g. di alici pulite
- 4 uova
- 60g. di pecorino grattugiato
- Prezzemolo tritato
- peperoncino macinato
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- 4 uova
- 150g. di cipollotti
- Foglie di origano fresche
- Olio di oliva
- Sale e pepe
- Olio extra vergine d’oliva
- 10 foglie di basilico
- 4 uova
- 30g. di pecorino grattugiato
- 120g. di ricotta
- Sale e pepe
- Olio extra vergine d’oliva
- 4 uova
- 2 pomodori rossi
- 15g. di groviera grattugiata
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di latte
- Una noce di burro
- Sale e pepe
- Olio extra vergine
- 4 uova
- 125g. di yogurt magro
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- 2 rametti di timo
- Sale
- Olio extra vergine
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata per tutti
FRITTATA ALLE ALICI - Lavate e lasciate sgocciolare le alici. Sbattete le uova con il formaggio, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Unite le alici e versate il composto in padella. Cucinate la frittata girandola almeno una volta.
FRITTATA CON CIPOLLOTTI E ORIGANO - Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente. Scaldate l’olio in padella e versate il cipollotto, aggiungete l’origano, il sale e una macinata di pepe. Stufateli a fuoco dolce. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la frittata su entrambi i lati.
FRITTATA CON RICOTTA E BASILICO - Pulite le foglie di basilico e spezzettatele con le mani. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate. Scaldate l’olio in una padella e versate il composto. Cuocetela girandola almeno una volta e servite
FRITTATA CON POMODORI E GROVIERA - Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Tritate la cipolla. Lavate e spezzettate il basilico. Scaldate l’olio e il burro in una padella. Stufate la cipolla e adagiate le fettine di pomodoro in un solo strato. Aggiustate di sale. Sbattete le uova, aggiungete la groviera e il basilico, aggiungete il latte, aggiustate di sale e pepe. Versate il composto sui pomodori e continuate la cottura a fuoco medio. Cuocete con un coperchio senza girare la frittata.
FRITTATA CON YOGURT, CURRY E TIMO - In una ciotola versate lo yogurt con il curry e amalgamate. Sbattete le uova e aggiungete le foglioline di timo. Aggiustate di sale. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova, curry e timo. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girate la frittata e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti. Servitela in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata per tutti
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