Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
Ingredienti Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
- 200g di farina
- 2 uova
- 10-15 cozze freschissime
- 1 grappoletto di pomodorini del Piennolo
- 100g di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- 1 limone
- Vino bianco secco q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
Impastate uova e farina, tirate la pasta a e tagliatela irregolare. Nel frattempo aprite le cozze con poco olio, aglio, vino bianco; filtrate i succhi e teneteli da parte.
Scottate i pomodorini, privati dei semini interni e tagliati a falde, in una padella con poco olio e sale; unite il brodo di cozze e saltate la pasta reincorporando pure le cozze, private delle valve.
Mantecate con pecorino grattugiato e scorza di limone. Servite su una emulsione di basilico frullato con olio e sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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