Babà salato ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Torna il maestro di cucina Andrea Ribaldone che, come ogni volta, ci regala dei segreti e delle indicazioni utilissime per preparare al meglio gustose e prelibate pietanze. Oggi Andrea ci spiega e ci illustra come preparare una ricetta famosissima della tradizione gastronomica campana, cioè il babà proponendocelo però in una versione salata, un piatto interessante da servire come antipasto o come succulento aperitivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Babà salato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Babà salato x 4 mini babà
  • 4 uova intere 
  • 10 g di lievito 
  • 10 g di zucchero 
  • 200 g di farina 
  • 50 g di burro 
  • 5 g di sale 
Inoltre: 
  • 1 kg di pomodori a grappolo 
  • 300 g di burrata 
  • 3 mazzetti di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Babà salato

Amalgamate gli ingredienti per i mini babà, suddivideteli all’interno di quattro stampini monodose e cuoceteli in forno a 180° per 10’.

Tagliate grossolanamente i pomodori e frullateli ad immersione. Filtrate con il colino ed una garza in modo da separare l'acqua dei pomodori dalla polpa.

Immergete i babà nell'acqua di pomodoro per qualche minuto. Cuocete la polpa di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva e il sale.

Mettete l'olio nel freezer e poi frullate il basilico con l'olio freddo. Servite i babà con la salsa di pomodoro, la crema di basilico e la burrata.

I Segreti di Andrea:

  • usate l’acqua di pomodoro per bagnare il babà
  • raffreddate l’olio per dare brillantezza alla salsa

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Babà salato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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