Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Coda di rospo al verde con salsa al gorgonzola
Ingredienti Coda di rospo al verde con salsa al gorgonzola
- 300g di coda di rospo (pulita)
- 2 zucchina romanesche piccole
- 2 piccole carote col ciuffo
- 6 asparagi verdi
- 1 mazzetto odoroso: salvia e timo limonato
- Vino bianco q.b.
- Farina q.b.
- 50g di gorgonzola piccante
- 1 limone non trattato
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coda di rospo al verde con salsa al gorgonzola
Tagliate a becco di flauto le verdure e cuocetele a vapore; salatele, lucidatele con olio e servitele attraverso un coppapasta, con un paio di punte di asparagi decorative sulla sommità.
Nel frattempo infarinate leggermente la coda di rospo, rosolatela in padella con poco olio, sfumatela con il vino bianco e portatela dolcemente a cottura con l’aggiunta di salvia.
Servite il trancetto con una foglia di salvia in purezza e del timo limonato. Decorate il piatto con la salsa al gorgonzola ottenuta frullando il latticino con alcune gocce di limone e dell’olio extravergine d’oliva. Pepate a piacimento qua e là.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coda di rospo al verde con salsa al gorgonzola
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