Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure ricetta Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"
Alle ricette proposte da Fabrizio Rivaroli ha risposto lo chef Gilberto Rossi che con la sua bravura e capacità ai fornelli ci ha preparato un delizioso primo piatto di pasta fresca, cioè degli straccetti al basilico che Gilberto ha condito con un delizioso e gustoso ragù di salsiccia e verdure, un primo davvero ben preparato e presentato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure
Ingredienti Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure
- 200g di farina,
- 2 uova,
- basilico q.b.,
- 200g di salsiccia,
- 100g di fagiolini,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure
Preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla. Unite la salsiccia privata della pelle e i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti.
Impastate la farina con le uova e il basilico spezzettato; stendete la sfoglia, tagliatela a pezzi irregolari e poi cuocete gli straccetti cuocete in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolate, mantecate con il ragù di salsiccia e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti al basilico con ragù di salsiccia e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento