Sformato di asparagi con maionese di pomodoro ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Andrea Ribaldone anche oggi, come ogni settimana, torna a farci visita dalle cucine della Prova del Cuoco proponendoci un'altra delle sue eccezionali creazioni culinarie, cioè uno sformato di asparagi servito su una delicata maionese realizzata con del pomodoro, un piatto dal sapore decisamente primaverile e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di asparagi con maionese di pomodoro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di asparagi con maionese di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sformato di asparagi con maionese di pomodoro 
  • 20 asparagi 
  • 2 cipollotti 
  • 4 uova 
  • 150 g di formaggio grana grattugiato 
  • 50 ml di latte intero 
  • 15 pomodori piccadilly (con gambo verde attaccato) 
  • ½ l di olio di semi vari 
  • rucola q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di asparagi con maionese di pomodoro

Spezzate gli asparagi scartando la parte dura del gambo. Con l’aiuto di un pelapatate private il gambo delle fibre in tutta la sua lunghezza.

Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per qualche istante; tenerne da parte quattro, affettate i restanti e scottateli in padella con dell’olio e i cipollotti sminuzzati.

Sbattete le uova con il grana e il latte, unite gli asparagi e la rucola tritata. Mettete il composto all’interno di stampini monoporzione imburrati; cuocete in forno per 15’ a 200°.

Pelate i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente per pochi secondi. Friggete le bucce in olio di semi caldo.

Frullate i pomodori con il gambo, aggiungete dell’olio di semi a filo finché non raggiungerà la consistenza di una maionese. Servite lo sformato con la maionese, le bucce di pomodoro e gli asparagi interi come decorazione.

I Segreti di Andrea:
  • pelate sempre il gambo dell’asparago
  • friggete le bucce di pomodoro

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di asparagi con maionese di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di asparagi con maionese di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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