Pane allo spiedo ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Torna l'attesissimo appuntamento settimanale con la rubrica de “Il diavolo e l’acqua Santa” durante la quale lo chef Andrea Mainari ci ha preparato ai fornelli de La Prova del Cuoco per il 29 aprile 2013 la ricetta del pane allo spiedo, mentre Suor Stella ci ha mostrato come preparare la ricetta degli gnocchi alle ortiche. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pane allo spiedo.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane allo spiedo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pane allo spiedo
Per l’impasto del pane: 
  • 300 g di farina “00” 
  • 15 g di lievito di birra fresco 
  • 6 g di sale fino 
  • 100 g di acqua 
  • 50 g di ghiaccio 
  • 120 g di burro 
  • 15 g di latte in polvere
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 200 g di ortiche fresche 
Inoltre: 
  • 2 pomodori ramati 
  • 100 g di mortadella a fette 
  • 100 g di speck a fette 
  • 100 g di salame tipo “Milano” a fette 
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di paté di olive nere 
  • 50 g di pesto 
  • 50 g di radicchio rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Pane allo spiedo

Amalgamate in una boule la farina, il lievito, l’acqua, il ghiaccio, il burro, il sale, il latte in polvere, il miele e le ortiche precedentemente sbollentate, strizzate e tritate.

Stendete l’impasto con il mattarello, ripiegatelo su sé stesso (come per la pasta sfoglia) prima con tre pieghe e successivamente con quattro in modo da ottenere un parallelepipedo altro circa 10 cm.

Tagliate in modo da ricavare dei cubi di circa 4 cm per lato; infilzate con uno spiedino di legno e cuocete in forno in altezza a 160° per 16°.

Nel farlo raffreddare saranno ben visibili le varie sfogliature, staccatele ed intercalate con il formaggio spalmabile, i pomodori affettati, la mortadella, il paté di olive, lo speck, il pesto, il salame e il radicchio rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane allo spiedo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane allo spiedo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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