Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi d’ortiche al forno
Ingredienti Gnocchi d’ortiche al forno
- Patate 400 g.
- Cipolle 400 g.
- Farina 100 g.
- Ortiche 100 g.
- Burro 50 g.
- Grana 100 g.
- Uova n° 1
- Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi d’ortiche al forno
Protetti da un paio di guanti da giardino, raccogliete le ortiche, tagliandole con un coltello a circa una decina di centimetri da terra. Lavatele bene, strizzatele e tritatele finemente.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Unite le ortiche, la farina setacciata e l’ uovo intero. Con il composto preparate dei gnocchetti e lessateli in acqua salata.
Appena salgono in superficie scolate e poneteli in un recipiente da forno facendo uno strato sul fondo. Coprite con le cipolle tagliate finemente a fettine e soffritte nel burro a fuoco basso.
Fate uno secondo strato di gnocchetti e di cipolle, e continuate fino a usare tutti gli ingredienti. Spolverizzate l'ultimo strato con il grana grattugiato.
Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi d’ortiche al forno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi d’ortiche al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Buoni gli gnocchi di ortiche!!! Sul blog Tuscany Holidays Montaione vi è una rubrica dedicata alla cucina di Montaione (Fi) e vi è anche una ricetta con le ortiche accompagnata da un video per l'esecuzione “a prova di dilettante” . Buon appetito!!
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