Mezze maniche con broccoli arriminati ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"

Altro piatto che richiama sapori e profumi della sua Sicilia quello che ha proposto, come seconda portata del menù del peperone verde, lo chef siciliano Natale Giunta, cioè un piatto di pasta, delle mezze maniche, ai broccoli arriminati, cioè condite con dei cavolfiori saltati con l'acciuga completando il tutto con del crumble di pane a mò di formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezze maniche con broccoli arriminati.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche con broccoli arriminati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezze maniche con broccoli arriminati

  • 200g di mezze maniche, 
  • 250g di cavolfiore, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 filetti di acciughe sott’olio, 
  • basilico q.b.,
  • pangrattato q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche con broccoli arriminati

Tagliate il cavolfiore a pezzi, sbollentatelo, saltatelo in padella con i filetti di alici, l’aglio e il basilico.

Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con il cavolfiore e il suo condimento.

Prima di servire spolverate con il pangrattato precedentemente tostato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezze maniche con broccoli arriminati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche con broccoli arriminati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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