Lo chef Gilberto Rossi ci ha cucinato oggi, come seconda ricetta del menù della sua squadra, quella del peperone verde, un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè dei maltagliati, semplici e veloci da preparare, che lo chef ha condito con dei broccoli e del prosciutto crudo, un primo sano, genuino e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo
Ingredienti Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di cime di broccoli,
- 80g di prosciutto crudo,
- 1 cipolla,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo
Cuocete le cime di broccoli in acqua bollente salata, saltateli in padella con l’olio e la cipolla tritata. Frullate il tutto.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.
Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con un soffritto a base di sedano, basilico e carota tritati.
Unite il prosciutto crudo tagliato a julienne. Servite i maltagliati sopra la crema di broccoli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con broccoli e prosciutto crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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