Lo chef del peperone verde, il bravissimo e simpatico Gilberto Rossi, ci propone, come sua prima ricetta di giornata, un secondo piatto a base di carne di manzo che il bravissimo chef ha condito con del profumatissimo tartufo nero e con dei fagioli corallo ottenendo un secondo davvero gustoso e prelibato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo
Ingredienti Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo
- 400g di filetto di manzo,
- 300g di fagioli corallo,
- 50g di prosciutto crudo,
- 1 cipolla,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 tartufo nero,
- farina q.b.,
- 1 noce di burro,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo
Lessate i fagioli; saltateli in padella con dell’olio, la cipolla tritata e il prosciutto crudo tagliato a julienne.
In una padella scottate da ambo i lati il filetto di manzo con dell’olio extravergine. a parte, sciogliete il burro in un tegame con il tartufo tagliato a lamelle, unite poco brodo vegetale e un roux ottenuto amalgamando la farina e il burro a freddo.
Nappate la carne con la salsa ottenuta, scaloppatela e servitela accompagnando con i fagioli corallo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di manzo al tartufo con fagioli corallo
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