Mafaldine fresche ripiene ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Appuntamento, come ogni lunedì, con la dolcissima e bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani, l'amica di tutti i piccini, che oggi ci propone un primo caratterizzato da un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè delle mafaldine ripiene di ricotta, pecorino e grana e condite con una salsina a base di pomodorini e basilico, un piatto gustoso e molto primaverile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mafaldine fresche ripiene.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafaldine fresche ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Mafaldine fresche ripiene x 5/6 persone
per la pasta: 
  • 3 uova 
  • 300g di farina 
  • Per il ripieno: 
  • 50/80g di ricotta 
  • 50g tra pecorino e grana grattugiati
  • un tuorlo 
  • 30/40g. di basilico in foglie 
Per il condimento: 
  • 800g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci 
  • uno spicchio di aglio 
  • 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati 
  • scaglie di pecorino 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • basilico in foglie
Procedimento per cucinare la ricetta Mafaldine fresche ripiene

Preparate la pasta con le 3 uova e la farina e fatela riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto. In un frullatore mettete il formaggio , le foglie di basilico e fate andare, aggiungete la ricotta , il tuorlo un po’ di sale e ottenete una crema.

Stendete la sfoglia , farcite la metà con un velo sottile di crema al basilico, ripiegate con l'altra pasta e fate andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello.

Tagliate a rettangoli e andate avanti ultimando i vostri ingredienti. Preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungete il sale e fate saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.

Cuocete i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versateli nella padella con il condimento. Portate in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mafaldine fresche ripiene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafaldine fresche ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. sono venute ottime e le hanno gradite tutti. Però le gusterei molto di più con il pesto. Penso che siano la fine del mondo................

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