Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Mafaldine fresche ripiene x 5/6 persone
per la pasta:
Ingredienti Mafaldine fresche ripiene x 5/6 persone
per la pasta:
- 3 uova
- 300g di farina
- Per il ripieno:
- 50/80g di ricotta
- 50g tra pecorino e grana grattugiati
- un tuorlo
- 30/40g. di basilico in foglie
- 800g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
- uno spicchio di aglio
- 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
- scaglie di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico in foglie
Procedimento per cucinare la ricetta Mafaldine fresche ripiene
Preparate la pasta con le 3 uova e la farina e fatela riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto. In un frullatore mettete il formaggio , le foglie di basilico e fate andare, aggiungete la ricotta , il tuorlo un po’ di sale e ottenete una crema.
Stendete la sfoglia , farcite la metà con un velo sottile di crema al basilico, ripiegate con l'altra pasta e fate andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello.
Tagliate a rettangoli e andate avanti ultimando i vostri ingredienti. Preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungete il sale e fate saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
Cuocete i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versateli nella padella con il condimento. Portate in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mafaldine fresche ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafaldine fresche ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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sono venute ottime e le hanno gradite tutti. Però le gusterei molto di più con il pesto. Penso che siano la fine del mondo................
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