Per l’appuntamento settimanale del Diavolo e L’acqua Santa andato in onda a La Prova del Cuoco lunedì 15 aprile 2013, la bravissima e simpaticissima portacolori della squadra dell'acqua santa ha preparato una deliziosa insalata a base di ceci da opporre alla più complicata e impegnativa ricetta proposta da Andrea Mainardi, anch'essa a base di vellutata di ceci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Suor Stella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di ceci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Insalata di ceci
Ingredienti Insalata di ceci
- 200 gr di ceci precotti
- 1 scatole di tonno sott’olio
- 1 porro
- 1 peperone
- 1 cipollotto
- 20 gr di capperi
- 40 gr di olive nere denocciolate
- Prezzemolo
- Aglio
Frullate insieme il tonno, il cipollotto, i capperi e le olive con un cucchiaio d’aceto bianco. Aggiungete dell’olio d’oliva fino a ottenere una crema soffice e mettetela in una terrina.
Tagliate il peperone a striscioline sottili e mettetelo in una terrina con i ceci e il porro tagliato a rondelle.
Versarci sopra il trito di prezzemolo (e aglio, se piace…) e la crema di tonno. Mescolate con gioia e servite allegramente
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di ceci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento