Delicatezza di mele e ricotta ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti oggi ha voluto conquistare il palato di tutti i golosi preparando un dolce davvero squisito, non solo nell'aspetto ma anche nella resa. Stiamo infatti parlando di una torta il cui nome già dice tutto, cioè delicatezza, che Sergio ha farcito con ricotta e mele, un dolce che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Delicatezza di mele e ricotta.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delicatezza di mele e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Delicatezza di mele e ricotta per una tortiera del diametro di 24/26 cm 

  • 2 mele golden 
  • 2 uova 
  • 90g burro 
  • 180g ricotta di latte vaccino 
  • 135g zucchero 
  • 80g di farina di mandorle 
  • 100g farina “00” 
  • 50g di amido di mais 
  • scorza di limone 
  • 3 cucchiai da tavola di Calvados 
  • sale 
  • ½ cucchiaino da caffè di bicarbonato 

Per la decorazione: 

  • 300 gr di lamponi, 
  • 100 di mirtilli, 
  • 150 di zucchero

Procedimento per cucinare la ricetta Delicatezza di mele e ricotta

Pelate ed affettate le mele a spicchietti, montate in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.

Quando il composto risulterà ben montato unite la ricotta, le mandorle tritate finemente, la farina, la maizena e il bicarbonato, amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Sistemate il composto nella tortiera e posizionate le mele a raggiera, spolverate con lo zucchero semolato e infornate a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°c per almeno 40’minuti.

Nel frattempo frullate i lamponi, filtrate il tutto e mettete in un padellino con lo zucchero ed i mirtilli, fate bollire 4 minuti e tenete da parte.

Sformate la torta, spolveratela con lo zucchero al velo e decoratela versando gocce di composta ai frutti rossi in corrispondenza delle fette di mela. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Delicatezza di mele e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delicatezza di mele e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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