Cannelloni alle erbe amare ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra amica Anna Moroni non si fa certo intimidere dalle tante telespettatrici che, con cadenza settimanale, vengono a La prova del Cuoco per sfidarla, come nel caso dei cannelloni emiliani della signora Maria Grazia a cui la nostra amica Anna ha cotrapposto dei cannelloni alle erbe amare, un piatto più light ma altrettanto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni alle erbe amare.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni alle erbe amare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cannelloni alle erbe amare x 6 persone

  • 300g di farina 00 
  • 3 uova intere 
  • 4 cucchiai di acqua tiepida 
  • 400g di erbe di campo già pulite 
  • 20g di pinoli tostati 
  • 40g di olio extravergine di oliva 
  • 60g di burro 
  • 300g di ricotta di pecora 
  • 60g di parmigiano grattugiato 
  • 1 uovo intero 
  • sale e pepe

Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni alle erbe amare

Impastate la pasta con le uova e l’acqua tiepida,lasciatela riposare e stendete una sfoglia molto sottile e fate dei quadrati (8x8 cm circa).

Lessate la pasta e poi stendetela separatamente su un canovaccio umido. In una terrina riunite la ricotta , l’uovo e un poco di parmigiano, sale e pepe.

Con il composto confezionate dei cannelloni senza stringerli troppo. Imburrate una pirofila da forno, e disporvi i cannelloni ottenuti, cospargeteli con un poco di parmigiano e qualche fiocco di burro: infornate per 30 minuti, a 180°.

Saltate le erbe di campo con olio e burro, dovranno essere ben saporite . Disponete la verdura sui piatti, unirvi i pinoli, adagiarvi sopra i cannelloni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni alle erbe amare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni alle erbe amare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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