Prima ricetta per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e giovanissimo Domenico D'Agostino che quest'oggi ci ha preparato un gustoso piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei triangoli ripieni di borragine e robiola serviti su un letto costituito da fette di limone, creando in questo modo un contrasto di sapori davvero molto invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli ripieni di robiola e borragine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Triangoli ripieni di robiola e borragine
Ingredienti Triangoli ripieni di robiola e borragine
- 200g di farina di semola,
- 150g di borragine,
- 200g di robiola,
- 80g di grana grattugiato,
- 1 limone,
- menta fresca q.b.,
- 1 noce di burro,
- 100g di acqua,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli ripieni di robiola e borragine
Sbollentate la borragine, tagliatela finemente, saltatela in padella con un filo d’olio extravergine, amalgamatela con la robiola e il grana. Impastate la farina di semola con l’acqua.
Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, ripiegateli a triangolo, premete bene i bordi e cuocete in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone.
Scolate, mantecate in padella con il burro, la menta, il succo e la scorza del limone tagliata a julienne quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Triangoli ripieni di robiola e borragine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli ripieni di robiola e borragine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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