La puntata di La Prova del Cuoco del 5 aprile 2013 ha visto svolgersi, per la rubrica Caccia al Cuoco 9, lo scontro tra Vincenzo Russo da Napoli che ha preparato un branzino all’acqua pazza e Nicola Fedeli dalla provincia di Firenze con una galantina di cinta senese ma, il buon Vincenzo, nonostante lo splendido piatto da lui realizzato non è riuscito ad aggiudicarsi la vittoria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Vincenzo Russo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Branzino all’acqua pazza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Branzino all’acqua pazza x 1 porzione
Per l’acqua pazza:
Ingredienti Branzino all’acqua pazza x 1 porzione
Per l’acqua pazza:
- 1 filetto di branzino
- 100g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- fumetto di pesce q.b.
- 200g di fiorilli
- 1 spicchio di aglio
- 60g di pane “cafone”
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i pomodori ciliegini, tagliateli a spicchi, privateli dei semi e rosolateli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine, sfumate con il fumetto di pesce quindi unite il branzino e cuocete a fiamma dolce per 5-6’ circa.
Nel frattempo pulite i fiorilli e rosolateli in olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Tagliate il pane cafone a cubetti e friggetelo con un filo d’olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e pepe. Servite i fiorilli alla base del piatto, adagiate sopra il branzino all’acqua pazza e terminate con il pane cafone fritto.
Terminate con una macinata di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva e il basilico e il prezzemolo tritati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Branzino all’acqua pazza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Branzino all’acqua pazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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