E' ripresa la rubrica di Caccia al Cuoco giunta alla sua 9 edizione e che ha visto quest'oggi fronteggiarsi due bravissimi chef, Vincenzo Russo da Napoli che ha preparato un branzino all’acqua pazza e Nicola Fedeli dalla provincia di Firenze con una Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele con il quale si è aggiudicato la sfida avanzando nel tabellone degli chef. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Nicola Fedeli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele x 1 porzione
Per la carne:
Ingredienti Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele x 1 porzione
Per la carne:
- 150g di filetto di maiale di Cinta Senese
- 50g di prugne secche
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di farina “00”
- 1 albume
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 mela renetta
- 1 stecca di cannella
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di Vin Santo
- 1 mela verde
- noci di Macadamia q.b.
- cannella in polvere q.b
Aprite il filetto di maiale a libro quindi frullate i ritagli di carne magra con l’albume, la farina e la panna fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo per 30’ circa. Spalmate il composto sopra il filetto, farcite con le prugne tagliate in piccoli pezzi e arrotolatelo su se stesso.
Con l’aiuto della pellicola formate una caramella, quindi avvolgete il maiale nella carta alluminio e cuocete in forno a 130° per 30’.
Nel frattempo, in una casseruola, cuocete con coperchio per 20’ circa la mela tagliata a cubetti con l’acqua, il Vin Santo e la cannella.
Una volta pronto, frullate il composto fino ad ottenere una crema spumosa. Servite la salsa di mele alla base del piatto e adagiate sopra il filetto tagliato a rondelle.
Decorate con la cannella, le noci e alcuni cubetti di mela verde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele
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