Per concludere la puntata odierna della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", i gemelli più famosi in cucina, cioè i gemelli Marino, hanno preparato un piatto di pasta fresca fatta in casa, dei maccheroncini alla chitarra, che sono stati conditi con dei peperoni, del lardo e della rucola, ottenendo un primo piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dai gemelli Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola
Ingredienti Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 2 peperoni,
- 1 cipollotto,
- 50g di rucola,
- 70g di lardo alle erbe,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Frullate la rucola con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.
Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo rosolare in padella con dell’olio, i peperoni tagliati a striscioline e il lardo tagliato grossolanamente al coltello.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e con l’apposito attrezzo ricavate i maccheroncini.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il condimento precedentemente preparato.
Servite i maccheroncini con delle gocce di pesto di rucola tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola
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